党建工团

2015级研究生保险党支部召开“讲道德、有品行”学习讨论会

(学生记者 杨涛)为深入推进“两学一做”学习教育,926日下午,2015级研究生保险党支部在文添401教室开展了以“讲道德、有品行”为主题的学习讨论会,支部全体党员和入党积极分子参加。活动由支部书记宋丽文同学主持。

讨论会上,支部书记宋丽文同学首先传达了学校、学院党委关于开展“讲道德、有品行”专题学习讨论的具体要求。接着,党员同学围绕“讲道德、有品行”主题,就正确理解“讲道德、有品行”的内涵,把握“讲道德、有品行”的具体要求,努力做一名合格共产党员畅谈了自己的认识和体会。

大家认为,作为一名中国共产党党员,特别是承载着中华民族伟大复兴使命的青年学生党员,必须树立坚定的理想信念和高尚的道德情操。国无德不兴,人无德不立,良好的道德品行不仅是做人做事的基本标准,更是作为一名中国共产党党员所必须的先决条件。因此,要发挥党员的先锋模范作用,带头践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族的传统美德。在今后的学习生活中,扎实学本领,与人为善,敬师爱友,远离低级趣味。勇于承担共产党员的责任和使命,严于律己,奋发图强,做“讲道德,有品行”的合格党员。