党建工团

金融学院行政党支部观看警示教育片《镜鉴》

(通讯员 屈代洲)根据学校党委、学院党委的统一部署和要求,1013日下午2:15,金融学院行政党支部在文泉楼南112实验室组织观看警示教育片《镜鉴》,并将其作为学院“两学一做”学习教育的重要内容

金融学院行政党支部观看学习警示教育片《镜鉴》现场

“前车之覆轨,后车之明鉴”。警示教育片《镜鉴》通过“湖南衡阳破坏选举案”和“四川南充拉票贿选案”两个案件中涉事官员腐化堕落的思想历程和行为轨迹,以案件情景再现的形式,以案明纪、以案说法,深入剖析了破坏选举、拉票贿选给党和政府带来的重大危害。警示片中,“六问”发人深省,“九个严禁”纪律严明,为支部党员上了一堂生动的警示教育课,支部全体党员在思想上受到了一次深刻的洗礼。

金融学院行政党支部认真观看警示教育片《镜鉴》

通过观看《镜鉴》,全体支部党员一致表示教育很生动、思想很震撼,并承诺要深刻吸取“两案”教训,以《镜鉴》为鉴,严格以一名合格共产党员的标准要求自己,从自我开始、从身边的小事做起,事事严于律己、事事接受监督,在诱惑面前不伸手、在诱惑面前不低头,牢固树立纪律意识、规矩意识,真正做到敬法畏纪、遵规守矩,红线不能碰、底线不能破;要坚持原则、敢于担当,抓早抓小抓现行,勇于向违规违纪现象“亮剑”,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生;更要率先垂范,不断提升自己防腐拒变的能力,提高自己廉洁从业的自觉性,争作教职工的表率,做到守土有责、守土尽责、守土负责,共同营造风清气正的人文环境和政治生态。