站内搜索

金融学院开展研究生“文明寝室”创建活动随机抽查

来源:发布时间:2016-10-13编辑:屈代洲浏览次数:38

(学生记者 黄泽华)为深入推进“两学一做”学习教育,根据金融学院2016年“两访两创”活动的计划和部署,进一步落实金融学院研究生“文明寝室”创建活动,1012日中午12:00,金融学院研究生会随机抽查了全院研究生寝室,推进学院“文明寝室”创建活动的开展情况,进一步突出研究生“文明寝室”创建活动的常态化。

本次活动采取突击抽查的方式,严格按照“文明寝室”评选评分标准,对各寝室的环境卫生、安全用电等方面进行打分评判,以作为学院“文明寝室”最终评选的重要依据。为进一步强调“文明寝室”创建活动中寝室特色的营造,此次检查除常规的宿舍地面、床铺、阳台卫生,还重点考察了宿舍的整体氛围和特色营造。从检查情况来看,大多数宿舍经过精心打扫和布置,宿舍整体干净整洁,床上用品及书桌物品摆放井井有条,总体给人一种温馨舒适的感觉。在检查过程中,研究生会主要干部对同学们的前期努力和当前成果表示充分的肯定,也对一些寝室当前存在的问题给出了相应的意见和建议,希望同学们要巩固前期“文明寝室”创建成果,争取营造更加积极向上的寝室氛围。此外,温馨提醒同学们,最近天气转冷,要注意保暖,自觉做好清洁卫生和安全用电工作,保持干净整洁的寝室居住环境。

据悉,金融学院“文明寝室”创建过程包括学生创建、组织检查、自主申报、评比推荐和审核确定共五个阶段。本次检查活动是金融学院研究生“文明寝室”创建活动中的“组织检查”环节,为“文明寝室”创建活动开展的常态化提供了保障。组织检查阶段,学院研究生会将分别对全院研究生寝室的卫生环境、生活习惯、学习风气、同学关系、文化氛围等方面开展定时或不定时检查、抽查和评分,以确保金融学院研究生“文明寝室”、“特色寝室”创建的实效性和示范性。