党建工团

研究生2015级投资一班开展“讲奉献、有作为”主题党日活动

(学生记者 王绍楠 黄泽华)为践行社会主义核心价值观、传承党的优良作风,坚持以知促行、加强党性锻炼和道德修养,1012日下午5:30,金融学院研究生2015级投资一班党支部组织开展了“讲奉献、有作为”主题党日活动,支部党员和入党积极分子参加。

开展“讲奉献、有作为”主题实践,既要组织党员加强理论学习,加深内涵理解,把握本质要求;又要将支部党员对“讲奉献、有作为”外化为行,体现在具体的实践之中。在党支部书记刘彦同学的带领下,支部党员和入党积极分子分工协作,对文添楼附近泥泞道路上的垃圾进行清理,为同学们塑造一个洁净的学习、生活环境。垃圾清理完后,附近环境大为改善,前往文添楼上课的同学在经过工地时,也不再需要捂住口鼻忍受异味。面对尘土飞扬、垃圾遍地的施工场地,投资一班党支部主动清理垃圾,用实际行动向周围的同学们发出号召,希望同学们不要乱扔垃圾,爱护校园环境。党支书刘彦同学表示,作为一名学生党员,不仅要在思想、工作、学习上发挥表率作用,注重品德修养,还要以知促行,将其积极付诸行动,把道德品行、奉献精神落到实处,从身边做起,从小事做起。

“讲奉献、有作为”是党永葆青春的根基,体现在我们学生党员身上就是要拥有责任意识和担当情怀。活动结束后,党员们纷纷表示,通过参加此次党日活动,增强了支部党员的凝聚力,强化了支部党员的党性意识,使党员对“讲奉献、有作为”有了更为深刻的认识。