党建工团

研究生2015级投资二班开展“讲奉献、有作为”专题学习讨论会

(学生记者 贾圆圆)为积极响应金融学院“两学一做”号召,提高学生党员党性修养,1013日下午5302015级投资二班党支部在文添楼110教室召开“讲奉献、有作为”专题学习讨论会。党支书杨思源同学主持。

学习会上,支部党员围绕学习主题,就如何理解“讲奉献、有作为”的含义,践行党的宗旨,做一名合格的党员发表自己的认识与体会。吴曼曼同学提出,有作为就要勇于担当,对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善成。莫鸿宇同学认为,“讲奉献、有作为”是中国共产党人的政治本色,是中国共产党先进性、纯洁性的具体体现。共产党员讲奉献、有作为,就是要牢记宗旨,干事创业,时时处处体现先进性。要始终做到心中有党,牢记党员身份,严把思想上的总开关,坚持不懈加强党性修养,坚定理想信念,树立牢固的共产主义事业观;要有坚定政治立场,敢于表明自己的政治态度,勇于同错误的思想进行斗争,用行动体现信仰。要始终做到心中有责,牢记党员责任和义务,在平凡的工作岗位上创先争优。

投资二班党支部“讲奉献、有作为”专题学习讨论会现场

党员同学纷纷结合自身学习和生活实际,对如何实践“讲奉献、有作为”进行了探讨,大家认为,学生党员,特别是研究生党员,应首先在自己的专业上有所建树、有所创新,并以身作则,带动周围同学,共同营造良好的学术氛围。一次次交流,一次次碰撞,“两学一做”专题学习讨论将学习教育引向深入。

投资二班党支书杨思源同学做学习总结

最后,党支书杨思源总结并强调:我们每一位党员要牢记党员身份,全体党员干部要把“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”作为检验党员是否合格的标尺,牢记自己的第一身份是党员、第一职责是为党工作时时、处处、事事在党言党、在党为党、在党忧党。