【文澜金融论坛(第78期)】王修华副教授讲座通知

本期主题:中国农村金融包容:程度测量与影响因素

人:王修华

时    间:20161027日(周四)下午3:30-5:00

地    点:中南财经政法大学(南湖校区)文泉楼南106实验室

主办单位:

中南财经政法大学金融学院

产业升级与区域金融湖北省协同创新中心

中南财经政法大学湖北金融研究中心

中南财经政法大学中国投资研究中心

主讲人简介:

王修华,1978年出生,安徽阜阳人,经济学博士,对外经济贸易大学金融学博士后, 美国哥伦比亚大学商学院访问学者。现为湖南大学金融与统计学院副教授,博士生导师,湖南大学农村金融研究所所长。研究方向为金融管理、农村金融。近年来,先后在《Applied Economics》、《经济研究》、《金融研究》、《中国软科学》、《经济学动态》、《农业经济问题》、《国际金融研究》、《管理科学》、《人民日报》等国内外学术刊物发表论文50多篇,被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《经济学文摘》,人大报刊复印资料《金融与保险》等收录10余篇。主持国家自然科学基金青年项目、国家软科学项目、中国博士后特别基金、中国博士后面上基金、教育部人文社科基金、省发展改革委重大课题、省自然科学基金、省软科学项目、省社科基金等10项,独立(参与)获得教育部哲学社会科学优秀成果二等奖,省级哲学社科优秀成果奖一等奖、中国金融学会优秀论文三等奖等多个奖项。