“思源共进”系列学术活动之周开国教授讲座通知

主    题:融资、“融智”与企业协同创新——来自世界银行调查问卷数据的证据

主 人:周开国教授

时    间:20161115日(周二)19:00-20:30

地    点:中南财经政法大学(南湖校区)泉楼313会议室

主办单位:

中南财经政法大学金融学院

产业升级与区域金融湖北省协同创新中心

主讲人简介:

周开国,现任中山大学金融学教授、博士生导师。中国国际金融学会理事、广东省金融创新研究会副会长、广东省科技咨询专家、广东省自行发债技术顾问、广州市重大行政决策论证专家。曾任美国麻省理工学院斯隆管理学院访问学者。入选中山大学优秀青年教师培养计划。中大控股有限公司董事。

周开国教授的研究领域主要涉及金融市场和公司金融,在《经济研究》、《管理世界》、《金融研究》、《世界经济》等国内一流学术期刊以及国外SSCI期刊发表论文40余篇。研究成果获得了多项科研奖励,包括广东省哲学社会科学优秀成果二等奖、三次获得广东金融学会优秀金融科研成果一等奖。主持了多项国家级和省部级课题研究,包括:教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目1项、国家自然科学基金项目3项、广东省人文社会科学研究重大攻关项目1项、广东省软科学研究项目1项、广东省科技计划项目2项等。