党建工团

研究生2016级投资一班党支部开展十八届六中全会精神学习会

(学生记者 卢诚咏)为深入党的学习十八届六中全会精神,1110日晚上8:00,金融学院2016级投资一班党支部全体党员在文添楼112教室开展专题学习活动。活动由党支书彭莹同学主持。

首先,支部成员代张伟同学与大家分享了十八届六中全会精神的十二大要点,即全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民生、反对腐败、高级干部、权利监督、群众路线、民主集中制以及选人用人,并带领支部党员重温了入党誓词,时刻提醒自己作为一名中共党员应担的责任与应尽的义务。

党支部全体党员同志重温入党誓词

随后,同学们集中观看了中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的专题片《永远在路上》的第一集。该片反映了我党十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,惩处如周永康、周本顺、白恩培等违纪官员,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到持续发挥。

观看专题片《永远在路上》

在观看了《永远在路上》之后,各位党员围绕“反腐倡廉”的主题,结合专题片的主要内容,分享了自己的学习心得。支部成员熊腾飞同学认为反腐是一项长期的攻坚战,我们党一直在路上,作为一名青年党员,要严格遵守党的纪律,勇于担当,树立起“你所在的中国就是你的中国,你怎样中国就怎样”以及“你所在的党就是你的党,你怎样这个党就怎样”的责任感和使命感,希望通过一代代中共党员的共同努力,我党不断自我净化、不断进步,时刻同人民群众紧密联系在一起。支部成员吴震盼同学结合当代大学生自身实际,鼓励大学生党员应响应中央号召,加强反腐倡廉的宣传力度,在身边同学、亲属、朋友中加强反腐意识的宣传,从自身做起,遵守各项纪律,自觉做到学术诚信。

支部成员熊腾飞同学发言

最后,党支书彭莹同学总结到,反腐倡廉是一项长期而艰巨的任务,我们永远在路上。作为一名青年学生党员,要时刻牢记入党誓词,不负光荣称号;从自身做起,谨记“人心向背”的道理,在群众中树立榜样形象。