党建工团

研究生2015级投资一班党支部开展“学习十八届六中全会精神”主题党日活动

(学生记者 黄泽华)为认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,1112日上午10002015级投资一班党支部在文添楼310开展了“学习十八届六中全会精神”主题党日活动,支部全体党员及入党积极分子参与此次活动,会议由党支部书记刘彦同学主持。

会议伊始,党支部书记刘彦同学首先向大家介绍了党的十八届六中全会精神的核心要求,即严思想——树立理想信念,补足精神之钙,作为青年学生,我们应该有理想,有信念;严纪律——练就共产党人的“金刚不坏之身”,严守纪律是我党经久不衰的一大法宝;严队伍——建强一支忠诚、干净、担当的干部队伍,只有严格要求自己,才能做好随时为党和国家奉献的准备;严制度——把权力关进制度笼子,要摆正自己的位置,不能有任何的架子。

接着,刘彦同学强调:“党员不能信仰宗教”,共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,以党章为根本遵循,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,并自觉成为其坚定信仰者和忠实实践者;坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。共产党员绝不能把自己混同于党外群众,必须自觉抓好学习、增强党性修养,在思想上、政治上和行动上自觉按照党章严格要求自己,按照马克思主义理论全面塑造自己。