党建工团

研究生2016级金融工程党支部参观辛亥革命博物馆

(学生记者 李仁杰)正值孙中山先生诞辰150周年,为缅怀孙中山先生的历史功勋,重温我党光辉历史,弘扬革命精神,研究生2016级金融工程党支部前往辛亥革命博物馆开展支部主题党日活动。

1112日,秋高气爽,首义广场人流攒动,一阵阵菊花香迎面扑来,“武汉市第三十三届金秋菊花展暨武昌地区第二十五届街头菊花展在此隆重举行。此次菊花展以“两学一做”为主题,支部全体党员认真观看各个展点的菊花,深刻体会到了在党中央领导下,党建工作扎根基层、落在实处的良好成效。

参观主题菊花展

参观完菊花展之后,支部全体党员来到了辛亥革命博物馆,依次参观了馆内晚清时期的中国、革命的起源、武昌首义、共和国成立以及1911年以来中国在这一整个世纪中变迁的历史画展。全体党员认真观看馆内的历史文物,用心历史的气息,回顾一个世纪之前的革命进程。参观完博物馆后,大家积极分享了自己的所思所感,一致认为今天中国的美好生活来之不易,是革命先烈用鲜血为我们换来的,没有孙中山先生领导苦难中的中国人民打响中国革命的第一枪,就不会开创近代民族民主革命,就不会打开中国进步的阀门,就不会推动中华民族思想解放的浪潮。我们不仅要珍惜现在的生活,更要时常缅怀为我们争取民族独立的英烈们。

支部党员们分享心得体会

党支部书记林之阳同学总结到,像孙中山先生的革命先烈们无不以国家命运为己任,将国运扛在肩上,不顾个人得失,为了国家和人民而不懈奋斗。如今我们应充分继承和发扬孙中山先生等先烈们的革命精神和爱国主义传统;即使在和平年代,作为一名学生党员也不能忘记初心,不能在现代生活中迷失自我,仍应严格要求自己,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

通过参观,为支部党员上了一堂避开生面的爱国主义教育课,让大家铭记历史,弘扬辛亥革命的精神,并及时转化为实践行动,体现到日常学习工作中,为建设伟大祖国作出自己的贡献。