党建工团

研究生2015级金工党支部召开党的十八届六中全会精神学习会

(学生记者 徐梦影)为深入贯彻党的十八届六中全会精1115日下午3点,金融工程1501党支部组织支部党员在文添楼302教室召开“党的十八届六中全会精神”专题学习会。

首先,支部书记唐瑞颖同学带领支部党员重温了入党誓词,希望大家要坚定自己的理想信念,保持清醒的党员意识,践行自己的入党誓词。在任何条件下都要以党的事业为重,以国家的利益为重,事事当先锋,处处做表率,充分发挥好共产党员的先锋模范作用。

接着,组织委员周燕飞同学为同学们诵读党章,特别指出党章总纲中规定,“中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想和科学发展观作为自己的行动指南。”马克思主义的世界观是辩证唯物主义,而宗教的世界观属于唯心主义范畴,两者的分野是根本性的,无法调和与兼容。共产党员绝对不能信仰宗教,这是由马克思主义的世界观决定的。党员不能信教是铁的纪律,共产党员有着专属的信仰追求。之后,钟倬铭同学和大家分享了自己对宗教信仰的理解,他表示共产党是马克思主义政党,遵从马克思主义辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观。加入中国共产党,意味着放弃了以“有神论”为主要特征的宗教信仰,选择了不信奉任何宗教,这与法律规定的宗教信仰自由本身并不矛盾。

钟倬铭同学和大家分享自己的心得

随后,宣传委员徐梦影同学带领大家学习十八届六中全会精神。党的十八届六中全会是我们党在推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进程中召开的一次十分重要的会议。全会确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出部署,对于推进党的建设新的伟大工程,开创中国特色社会主义伟大事业新局面,具有重要的里程碑意义。作为研究生,我们要把握会议精神,不断增强“四个意识”,努力践行社会主义接班人的使命。

最后,唐瑞颖同学组织大家交纳党费,同时激励同学们在日常生活中认真学习十八届六中全会精神,严于律己,不断进步。