党建工团

研究生2016级投资二班党支部开展十八届六中全会精神专题学习

(学生记者 何超超)为了深入学习党的十八届六中全会,提高支部党员政治素养,112111:30,金融学院2016级研究生投资学二班党支部全体成员在文添楼201教室开展了党的十八届六中全会精神的专题学习会。会议由党支书陈兆熙同学主持。

观看党的十八届六中全会实况视频

会议伊始,全体党支部成员集中观看了党的十八届六中全会实况视频。随后,党支部成员紧紧围绕“党员不能信仰宗教”的主题,结合自己实际和理解,分享了自己的看法和感受。支部党员淡泳鑫同学认为党员不能信仰宗教是由党的性质和共产党人的世界观所决定的,共产党员必须是坚定的唯物主义者,正如马克思所说“共产主义是径直从无神论开始的”。支部党员武晓青同学认为党员一旦缺乏信仰,“钙质”就会流失,骨头就会软,就会脱离现实、脱离群众。所以党员要做坚定的马克思主义无神论者,做中国特色社会主义的推动者、建设者,对党忠诚、向党负责、为党分忧。支部党员许巧同学指出马克思主义是彻底的唯物主义,马克思主义的世界观是科学的世界观。作为研究生党员,我们应该用马克思主义武装自己的头脑,学会用马克思主义的世界观去认识世界、改造世界、解释社会现象。

党支部书记陈兆熙总结发言

会议最后,党支书陈兆熙同学总结道,“万物得其本者生,百事得其道者成”、“本根不摇,则枝叶茂荣”,从严治党一方面要完善党内监督机制,规范党内政治生活,形成有效的党员监督体系;另一方面要从根本的信仰问题上入手,坚定理想信念,规范党员行为。