党建工团

党员带头 室友参与——2016级金融专硕二班全员学习十八届六中全会精神

(通讯员 屈代洲 学生记者 练丹丹)为深入学习党的十八届六中全会精神,2016级金融专硕二班党支部以研究生“文明寝室”创建活动为契机,充分发挥班级党员的示范作用,带领各寝室室友学习党的十八届六中全会精神。

1116日下午6002016级金融专硕二班党支部组织全体党员在文添楼205教室召开十八届六中全会精神学习会。会议伊始,支部党员全体起立,在支部书记查丽芬同学的带领下重温入党誓词。

会上,查理芬同学要求每一名支部党员时刻牢记入党誓词和党章总纲的要求,并结合自身对十八届六中全会精神的学习心得,详细介绍了十八届六中全会召开的主要背景,以及十八届六中全会的关键点和8个“不允许”、6个“不准”等“八大看点”,重点阐述了全面从严治党、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主等十二大关键词。同时要求每一名支部党员结合自己对十八届六中全会的关注和理解,带领寝室同学共同学习,形成良好的学习氛围。

随后,支部各位党员回到寝室,组织室友同学共同学习十八届六中全会精神,并一同观看影片《永远在路上》。在结束之后,各位党员积极分享自己的体会。支部党员章启明同学认为:“这部纪实影片让贪污腐败分子现身说法,展现了党风廉政建设和反腐败工作的成效,增强了从严治党的宣传效果,让党员干部时刻牢记自己的入党誓词。”大家表示,以寝室为单位开展理论学习,充分发挥党员的先锋模范作用,既拉近了党员与群众之间的距离,又宣传了党风廉政建设工作的成效,使得党内监督和人民群众监督更好结合。