党建工团

研究生2016级金融学党支部组织开展民主生活会

(学生记者 李菁)为深化“两学一做”学习教育,129日午1230分,研究生2016级金融学党支部在新体育馆,对标“四个合格”,开展民主生活会。活动由党支书马苗苗主持。

研究生2016级金融学党支部重温入党誓词

活动伊始,在党支书马苗苗的带领下,全体党员重温了入党誓词,诵读党章,并现场交纳党费。支部全体成员集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。通过学习,支部全体成员认识到了新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的方法要求,并且充分认识到,要立足自身,严于律己,相互促进,主动向身边优秀的党员同学学习

研究生2106级金融学党支部批评和自我批评

随后,支部成员张林军、金婷、贾红静、李文君、向乔乔对照“四个合格”,分别进行了批评和自我批评。张林军同学认为近期较安于现状,很少展开自我反省,对自身的缺点认识不足,并表示在以后的生活和学习中,会要加强政治理论学习,加强学习的自觉性和主动性,克服思想上的懒惰性,虚心向老师、向优秀党员同志学习。金婷同学认为自己时刻要以党员标准严格要求自己,但近期在为党组织活动献言献策上不够主动,希望以后能为党组织活动贡献一份力量。贾红静同学深刻意识到自己的不足,如遇到问题时易出现急躁情绪以及缺乏创新精神,并表示在今后的学习生活中,会积极主动向优秀党员学习,进一步加强完善自己。李文君同学通过自我总结反省,使自己得到了一定程度的提高,但也发现自己身上存在的不足,如缺乏创新精神,希望自己在今后的生活学习中,进一步完善自己。向乔乔同学则反思道自身好像没有了当时入党的那份热情,思想上有些松懈,在奉献作为这方面做的不够,认为一名合格的共产党员不仅要学习好理论知识,更重要的是体现在行动上,并表示一定会继续努力,争取越做越好。班长金照地同学认为共产党员应该时刻保持党的严肃性、支持活动党日活动形式的多样性,并且肯定了室外座谈会的活动形式,鼓励大家积极分享。最后,入党积极分子们也纷纷表达了自己的思想感悟,积极进行了批评和自我批评。