党建工团

研究生2016级金融专硕1班开展“四个合格”专题学习会

(学生记者 储琪)为深入贯彻“两学一做”学习教育精神,进一步丰富支部的组织生活,2016级金融专硕1班党支部以四个合格为目标,于129日下午3:00在新体足球场开展了一次别开生面的党组织生活学习会。此次会议由支部书记阮云攀主持。

学习伊始,支部书记阮云攀同学向全体支部成员传达了此次会议的主要内容,深入学习“四个合格”的具体内涵,即全面从严治党合格、贯彻落实党中央治国理政新理念新思想新战略合格、共产党员行为和作风合格、改革发展稳定的各项工作合格;深刻认识到“两学一做”的意义本质,要求党员同志认真学习党章和习近平总书记系列讲话精神,争做合格党员。

随后,支部党员代表针对此次学习主题分享了自己的学习体会。支部党员罗媛媛同学结合四个合格的具体含义和实际情况,指出学生党员应前提加强学习,平时多积极主动关注政治时事,认真参加每一次党组织生活学习,保持高度的政治明锐性;关键是确保行为与作风方面的合格,指出学生党员不应眼高手低,树立目标时应立足于现实,从身边小事做起,严格规范行为准则。支部党员洪锦同学表示,做到“四个合格”,先要解决对党忠诚问题,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,这“四个意识”集中体现了根本的政治方向、政治立场、政治要求,是检验党员政治素养的试金石。因此,党员只有发挥先锋模范作用,在工作上严格要求自己,在担当意识上要突出自己,在为民服务上要走在前列,才能真正算是一个合格党员。支部成员夏慧英同学从自身出发,畅谈了“规纪合格”之于学生党员的重要性,学生党员的首要任务是学习,上课纪律便是应守之义,这也是保持党员行为合格的基本体现,并希望在座党员相互监督,在学习生活工作中,做到行为与作风的合格,对社会的不正之风要坚决抵制,做到行为与行动的高度一致,坚守好基层党员的政治防线。

最后,支部书记阮云攀同学对支部四个合格专题学习进行了总结,从学习内涵到指导实践,要将基本规范内化为学习生活的始终,在行为上不能只顾心血来潮,而是要持之以恒地将优良品质贯彻到底。作为支部书记,阮云攀带头在支部开展批评和自我批评活动,深刻反省了自己的工作不足,积极与支部全体党员沟通交流,虚心接受党员建议和意见,并为共建和谐团结的支部小家庭的建言献策。会议以各党员自身总结和畅谈构建和谐支部的愿景措施中圆满结束。