党建工团

研究生2016级投资二班党支部开展“四个合格”的专题学习活动

(学生记者 陈兆熙)为了进一步提高支部党员政治素养,12911:30,金融学院2016级研究生投资学二班党支部全体成员在文添楼211教室开展了以“四个合格”为主题,深化“两学一做”学习教育,认真学习文件《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的专题党日活动。会议由党支书陈兆熙同学主持。

会议伊始,全体党员重温入党誓词,诵读党章,并现场交纳党费。围绕“四个合格”的学习专题,支部全体成员进行了热烈的交流与充分的讨论。支部党员易亚峰谈到要持之以恒的抓好“两学一做”学习教育,努力做到“四个合格”,全面从严治党要合格,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央治国理政新理念新思想新战略要合格,共产党员的行为和作风要合格,各单位改革发展稳定各项工作要合格;要坚持发展抓公平、改革抓体制、安全抓责任、整体抓质量、保证抓党建,从严把关、从实问效,把学习教育的要求贯穿于各项工作之中,用学习教育的成效确保中心工作的顺利推进。支部党员严菁辰认为作为一名党员,学习党章党规党纪就是明确自己的身份,加强宗旨教育,提升责任意识,强化担当精神;学习党章党规党纪,就为让自己懂得“党章是规矩,党规党纪是底线”,应当牢记在脑海中,融合到自己的灵魂中,才会常怀敬畏之心,做到工作生活中不破规矩,不松底线。支部党员邓沛能指出治国必先治党,治党务必从严,党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例(试行),把全面从严治党提升到一个新高度。《准则》、《条例》对加强和规范党内政治生活,使共产党员批评和自我批评成为一种政治生活常态,对时刻保持党的肌体健康,充分发挥党的政治优势、思想优势、组织优势,不断提高党员干部的思想境界、道德水平、政治素养,净化党内政治生态具有重要意义。

最后,党支书陈兆熙同学总结中指出,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要以“四个合格”为目标深化“两学一做”,要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装自己,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。同时,要认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个文件,认真学习党的十八大以来管党治党的实际经验,顺应时代发展对全面从严治党提出的新要求,坚定理想、严于律己。