金融学院分团委召开学期工作会议

(学生记者 王振宇 程芳群)521日下午15:30,金融学院分团委于首义校区文润楼303召开本学期最后一次工作会议,各部门干部、干事参加此次会议。金融学院分团委书记胡源、副书记赵达骋出席了本次会议。

首先由分团委副书记李方凯向分团委六大部门颁奖:办公室获得不明觉厉奖、调研培训部获得雅人深致奖、宣传设计部获得妙手丹青奖、网络技术部获得脑洞大开奖、新闻部获得金院小灵通奖、摄影部获得好摄之友奖,各部门部长上台领奖

经过了紧张刺激的知识竞答,各部长上台总结一年来的工作。她们回顾了一年来干部干事温馨的工作细节,总结了一年以来的所得,并对部门的未来进行了展望。接下来,由分团委副书记李方凯作讲话。他首先回忆了从大一到大三与分团委在一起的日子,讲述了自己曾经遇到的挫折,激励干部干事们一切努力都是值得的。最后,他重点强调了分团委的宗旨:服务、团结、务实、创新和高效,表达了对干部干事们的期望。

随后,由三位常委进行发言。组织部部长林伟瑜和宣传部部长詹童各自讲述了自己的团委生涯,在回顾中肯定了干部干事们的努力,希望干事们逐步转变为干部,投入到部门的建设中。同时,他们也强调了学习的重要性,抓紧时间好好充实自己。新闻中心主任潘东讲述了眼界的意义,希望大家去不断增长自己的见识并好好学习技能,不满足于现状,去追逐更广阔的天空。讲话结束后,赵达骋老师根据知识竞赛评分结果为获奖部门颁奖。

赵达骋老师在总结讲话中回顾了分团委一路走来的历程,展现了分团委一路前行,互帮互助的传统,强调在分团委收获的不仅是知识和技能更是友情和感动。同时,他还谈到了留部以及换届问题,希望一届更比一届强,不断超越和进步。