张国平教授讲座通知

讲座主题:The Connection Between the theory of the firm,Coase theorem, and the Modigliani-Miller propositions.

主 讲 人:张国平     台湾清华大学计量财务金融学系教授

时  间:2017615日(周四)下午 2:00-5:00

地  点:中南财经政法大学(南湖校区)文泉南楼106实验室

主办单位:

中南财经政法大学金融学院

产业升级与区域金融湖北省协同创新中心

中南财经政法大学湖北金融研究中心

中南财经政法大学中国投资研究中心

主讲人简介:

张国平,美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院博士,读博期间师从诺贝尔经济学奖得主劳伦斯·克莱因。曾担任国立清华大学计量财务金融学系主任、经济系主任,现为北京大学、西安交大、上海大学、日本筑波大学等大学经济学院客座教授。

发表十余篇论文于著名的国际学术期刊,有四本财务金融学与微观经济学专著。目前担任西安交大特聘教授;北京大学、日本筑波大学 (Tsukuba University)、美国Rutgers, The State University of New Jersey等校客座教授,教授PhD, EMBAMBA公司理财、金融工程、高级微观经济学等课程。