田国立校友、陈四清校友分任中国建设银行、中国银行党委书记

(通讯员 屈代洲)2017731日,中组部宣布了中国银行、中国建设银行党委书记的人事任命,田国立校友调任中国建设银行党委书记,陈四清校友接任中国银行党委书记,并提名为新一任董事长人选。金融学院全体师生对田国立校友、陈四清校友分任中国建设银行、中国银行党委书记表示热烈祝贺!

田国立校友于1983年毕业于我校基建财务信用系(现为金融学院),获学士学位。陈四清校友于1982年毕业于我校基建财务信用系(现为金融学院),获学士学位。田国立校友、陈四清校友非常关心关怀母校的建设与发展。

中国建设银行党委书记田国立校友      中国银行党委书记陈四清校友

田国立校友简历:

田国立先生,1960年生,中共党员。现任中国建设银行党委书记、新一任董事长人选,中国银行业协会会长,亚洲金融合作协会理事长。曾任建设银行支行副行长、支行行长、北京分行副行长,中国建设银行北京市分行副行长、总行营业部总经理、行长助理,中国信达资产管理公司副总裁、总裁,中国信达资产管理股份有限公司董事长,中信集团副董事长兼总经理、兼中信银行董事长、非执行董事,中信银行董事长,中国银行党委书记、董事长、执行董事、董事会战略发展委员会主席及委员,并当选货币政策委员会委员和“十三五”国家发展规划专家委员会成员。

陈四清校友简历:

陈四清先生,1960年生,中共党员。现任中国银行党委书记、新一任董事长人选。曾任中南银行香港分行任助理总经理,福建省分行行长助理副行长、总行风险管理部总经理、广东省分行行长,中国银行副行长、副书记、副董事长、行长,兼中银香港(控股)非执行董事、中银航空租赁私人有限公司董事长、中国银行业协会贸易金融专业委员会主任、中国国际商会副会长,并出任中国文化产业投资基金管理有限公司董事长及法人代表、副理事长。