关于金融学院一流学科建设项目申请立项的通知

全院教职工:

为深入推进学院一流学科建设,提升教师教学科研能力和人才培养质量,根据《中南财经政法大学金融学院课程教学改革团队建设实施办法(试行)》《中南财经政法大学金融学院本科生学业班主任制度实施办法(试行)》和《中南财经政法大学金融学院学术研究团队建设实施办法(试行)》的相关要求,现将我院一流学科建设项目申请立项事宜通知如下:

一、立项范围

(一)课程教学改革团队

(二)本科生学业班主任团队

(三)学术研究团队

全院教职工可按有关规定(试行)自主申报以上建设项目。其中,学院课程教学改革团队建设项目每年计划立项10个,学院学术研究团队建设项目每年计划立项6个,具体名额根据当年申报及评审情况而定;学院本科生学业班主任制度从2017级新生开始实施,需全面涵盖学院正在招生培养的各本科专业(含方向、创新实验班及中外合作项目)。

二、申报时间

201784日—830日。

三、申报条件

以上一流学科建设项目均以团队形式申报,团队负责人须为我院在职在岗的专任教师,具体建设项目的申报条件、申报程序、经费保障、结项考核等要求参见《中南财经政法大学金融学院课程教学改革团队建设实施办法(试行)》(附件一)、《中南财经政法大学金融学院本科生学业班主任制度实施办法(试行)》(附件二)和《中南财经政法大学金融学院学术研究团队建设实施办法(试行)》(附件三)。

四、相关要求

(一)请各系正副主任和各研究机构负责人做好动员部署,会同各专业负责人、课程组负责人和学术带头人依据学院的相关文件要求,有序组织申报;

(二)各建设项目申请需利用假期时间,充分酝酿,有效发挥项目团队成员的专业特长,形成一支结构合理、素质优良、富有创新能力的建设团队;

(三)请有意申请的建设团队,填写《中南财经政法大学金融学院课程教学改革团队建设任务书》(附件四)、《中南财经政法大学金融学院本科生学业班主任团队申报表》(附件五)和《中南财经政法大学金融学院学术研究团队建设任务书》(附件六)(填写内容务必写实,字数不限),必要时经相应负责人签署意见后,于830日下午5:00前将纸质版交至院办(文泉楼南413办公室)王秀景(附件四、五)和江霞(附件六),电子版需同步发送至王秀景和江霞OA

附件1:金融学院课程教学改革团队建设实施办法.doc

附件2:金融学院本科生学业班主任制度实施办法.doc