胡章宏校友当选中国并购公会第十任轮值主席

(通讯员 屈代洲)2017114日,第三届中国并购基金年会在苏州隆重召开。会上,建银国际董事长兼总裁胡章宏校友正式当选中国并购公会第十任轮值主席。金融学院全体师生对胡章宏校友当选中国并购公会第十任轮值主席表示热烈祝贺!

胡章宏校友于1997年获中南财经政法大学经济学硕士学位,2002年获中南财经政法大学经济学博士学位,师从著名金融学家周骏教授,博士论文题目为《国际银行结构调整及其对中国的启示》。

中国并购公会第十任轮值主席胡章宏校友

胡章宏校友简历:

胡章宏,男,1969年出生,湖北枝江人,经济学博士。现任建银国际(控股)有限公司董事长兼总裁、香港中国并购公会主席、香港中国金融协会永远荣誉主席、中国创投(VC/PE)专业委员会联席会长、香港证监会程序复检委员会委员、香港警察教育及福利信托基金投资咨询委员会委员等职。先后荣膺英国《金融时报》中国最佳领袖投资人、《亚洲金融》中国银行家30、大公报最佳投资银行家,多次荣获投中中国最佳私募股权投资人物十强、清科中国私募股权投资家十强等多个奖项。曾在海南省证券公司、建设银行总行、建设银行香港分行、中国建设银行总行投资银行部工作。主要研究方向为企业发展与金融创新。已公开发表论文120余篇,其中《金融可持续发展论纲》、《金融可持续发展能力的评价与建设》在中国金融学会第四届论文评比中获优秀论文奖,另有多篇论文获奖或被全文复印、转载或索引、被中国人民银行总行收入金融专业研究生的重点教材;个人学术专著《金融可持续发展论》和《中国商业银行竞争方略》,《金融可持续发展论》被中国金融出版社评为优秀出版物,被香港银行业协会推荐为会员读物。