青马班之班团经验分享会顺利举行

(学生记者 陈智炜 摄影 王静)为帮助2017级班长、团支书更好地适应工作、提高工作效率,1118日上午,金融学院青马工程之班团经验分享会于首义校区中南楼309开展。分享会邀请2015级师兄师姐与大家进行了经验分享、交流。

保精1501刘欢首先向大家分享了班级建设、活动和管理方面的经验。她强调,班委要有服务班集体意识,要明白义务大于权利,能够时刻想着为同学们服务;其次,班委们的公信力与威望的建立也十分重要,要做到关心每一位同学并与他们多加交流;第三,班委要以身作则,身先士卒,在班级中发挥先锋引领作用。随后,刘欢为新生班团们处理工作的细节做了提醒,如奖学金评选、发布通知等。最后,她强调道:“有问题要及时与辅导员交流,且时刻要把学习放在首位。”

随后,房产1501任矗分享了她关于班级团支部建设的经验。在传达了学校共青团改革的相关文件精神后,她首先强调了班委的责任感、义务感,“既然当选,就要做好,不要消极面对班委工作”任矗如是说道。在随后的分享交流中,她指出了团支委内部互相交流的重要性以及完成班团工作的时效性。最后,任矗提到班团们要充分发挥班委集体的力量,群策群力,保证班级活动的参与度、趣味性,。

紧接着,金工1501胡汉科与大家共同交流了增强班级凝聚力的经验诀窍。胡汉科通过自己组织金工1501班各种节日的庆祝活动及为同学们送上生日祝福的事例,为大家如何增强班级凝聚力建言献策。随后,胡汉科再次强调了班委分工合作的重要性,且要保持服务同学的初心。

交流会最后,击鼓传花的趣味提问环节也让与会班团们抓住机会一吐困扰并得到师兄师姐的耐心解答,此次班团经验分享会也在阵阵掌声中圆满结束。