站内搜索

金融学院组织师生参加升旗仪式观礼活动

来源:金融学院发布时间:2019-05-15编辑:张戈浏览次数:509

(通讯员 朱诚蕾 学生记者 余坤航 摄影 刘恩泽)回首新中国成立70风雨兼程,纪念学校迁至武汉办学70周年的激情岁月。为激发学院师生的爱国爱校热情,提升新时代青年的责任感和使命感,5月13日清晨,金融学院师生代表齐聚中原楼前和中南楼前参加升国旗仪式观礼活动。校党委学生工作部部长余小朋、金融学院党委书记江克宁和金融学院师生代表参加南湖校区活动。升旗观礼活动在首义校区中南楼前同步进行,金融学院2018级全体学生参加观礼仪式。

513日上午7时,全体人员列队观礼,全员肃静。国旗护卫队队员迎着朝阳,护卫着鲜艳五星红旗,迈着铿锵有力、整齐划一的步伐登上了升旗台。在雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》中,五星红旗冉冉升起,昭示着新时代青年的蓬勃朝气。观礼现场师生行注目礼、高唱国歌,向国旗致以最崇高的敬意。

升旗仪式结束后,学生代表卢俊遐以“时代青年,砥砺前行”为题进行国旗下演讲。她表示作为新时代青年,我们要时刻谨记习近总书记对新时代中国青年的期望,追求真理、追求高尚追求进步,以实现中华民族的伟大复兴为己任,用青春之我创造青春之中国,不辜负党的期望、人民的期待和民族的重托,不辜负这个伟大时代。

演讲完毕,现场师生代表在国旗下高唱《歌唱祖国》。铿锵有力的旋律、激情澎湃的歌词勾画出新中国的壮丽画卷,凝结了时代青年的爱国之声。嘹亮的歌声唤起师生内心的自豪与骄傲,对伟大祖国最深沉的爱和最真挚的祝福在师生心间恣意回荡。

升旗仪式正式结束后,金融学院师生代表与国旗护卫队成员在中原楼前合影。

本次升旗观礼仪式活动,进一步增强了学院师生的民族自豪感和集体荣誉感,也将激励着师生以崭新的精神面貌迎接新的工作学习及挑战,为实现中华民族伟大复兴的历史使命不懈奋斗。参加观礼的学生代表在接受采访时说今年是新中国成立70周年,也是中南大迁至武汉办学70周年,在这特殊的时刻,我们用最熟悉却最庄严的升旗仪式,来表达对国家奋斗的崇高敬意。从小学到大学,从少先队到共青团员,入党积极分子到预备党员,我们一遍遍地高唱着国歌,也将进一步明白一个强盛国家对于我们生命的意义。