金融学院研究生党总支开展新生党员组织关系转接培训会

(学生记者 陈子豪)根据学校《关于做好2019级新生党员组织关系转接工作的通知》要求,911日晚,金融学院研究生党总支在文泉楼南408会议室召开2019级新生党员组织关系转接培训会。金融学院研究生办公室主任王秀景、研究生辅导员郭东及各新生班级支部书记参加。会议由2019级投资班党支部书记魏紫归同学主持。

会上,研究生辅导员郭东强调,认真做好基层党建工作是抓好研究生教育、管理的根本所在,各支部要以严谨负责的态度做好支部建设,新生党员组织关系转接工作是新生党员进入支部的第一道关口,要认真对待、严格把关,按照学校文件要求认真做好新生党员材料审查和归档工作,确保每一位新生党员材料完整规范。

接着,魏紫归同学带领大家认真学习了《关于做好2019级新生党员组织关系转接工作的通知》,对新生党员组织关系转接工作相关要求以及具体时间安排进行了说明,重点讲解了新生党员的介绍信要求、党员材料审核内容、党员资格审查要求,详细介绍了党员入党材料审查工作的工作流程。

最后,郭老师总结到,做好新生党员组织关系转接工作,是加强党员教育管理监督、增强学生党员党性意识的重要环节,要将党组织关系转接这项工作作为规范基层党建工作的有力抓手,全面提升学院研究生党建工作水平。