【文澜金融论坛-180期】陈硕教授讲座通知

讲座题目:经济学科中的跨学科研究分享

人:   教授

人:孔东民教授

报告时间:2020年618日(周四)下午14:00—15:30

报告地点:腾讯会议

主办单位:中南财经政法大学金融学院

产业升级与区域金融湖北省协同创新中心

中南财经政法大学湖北金融研究中心

中南财经政法大学中国投资研究中心

内容摘要:在本次讲座中,讲者将结合自己研究项目从“为什么要跨学科研究”、“经济学者如何进行跨学科研究”以及“如何在学科间展开有建设性的对话”三方面展开讨论。

主讲人简介: 陈硕,复旦大学经济系教授。研究兴趣主要集中于发展经济学、政治经济学、经济史及中国经济。英文研究成果发表在American Political Science Review、American Economic Journal及Journal of Economic Growth等国际顶尖期刊上;中文成果发表在《经济研究》、《经济学(季刊)》、《金融研究》及《管理世界》等国内权威期刊上。主持国家自然科学基金青年、面上及重点项目,以及省部级课题及重大课题。获得“青木昌彦”经济学论文优胜奖及中国青年经济学家奖,荣获中宣部“四个一”人才等称号并担任世界银行咨询专家、国家自然科学基金通讯评审专家、教育部学位中心通讯评议专家及瞭望智库专家。