党建工团

学办党支部开展七月份“支部主题党日”活动

(通讯员 胡阳)根据学校与学院党委的统一安排部署,717日上午学办党支部召开七月份“支部主题党日”活动,活动主题为同上战疫“微党课”,共筑红色防火墙。活动开展形式为线下学习+线上腾讯视频会议,视频会议由支部书记胡阳主持。

活动中,支部重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》,线上交纳党费,积极主动履行党员义务。

理论学习部分,支部重点学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,进一步深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求。学习了习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生、给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神,结合学生工作、疫情常态化防控积极探讨教育引导大学生坚定理想信念、勇担时代使命、矢志拼搏奋斗的有效工作方式方法。

十点钟,支部全体成员准时观看全国高校党组织战疫“示范”微党课展播,我校信息管理部总工程师李可主讲的微党课《见证·担当——我在火神山、雷神山的战“疫”故事》令支部成员们感动动容,这是潜心刻苦钻研,静心修习仁术,以所学所长服务社会的最好例证,激发了支部党员同志业精于勤、不断学习的积极姿态。