金融理论教研室党支部开展十二月份“支部主题党日”活动

(通讯员 杨洋)1224日下午,按照学校党委部署和学院党委工作安排,金融理论教研室党支部在文泉南610会议室开展12月份“支部主题党日”活动。活动由支部书记庄子罐主持。

活动开始,支部党员重温入党誓词,现场交纳党费,积极履行党员义务。

此次活动主题为:“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进实施迎接建党100周年“学习·诊断·建设”行动,巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果”。参会全体同志深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。

在深入学习的基础上,党支部全体同志紧扣主题,对照入党誓词和“四个合格”(政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格)标准,联系个人实际,认真开展党性分析和政治素质诊断,深入查找问题、差距和薄弱环节。根据组织生活会剖析的问题,党支部制定了整改措施,并纳入明年工作计划,抓实整改,抓出成效。

最后,支部开展了民主评议党员工作,同时收集了2020年下半年党员下沉社区的相关工作情况。