党建工作

房地产与工程管理教研室党支部开展十二月份“支部主题党日”活动

(通讯员 袁南南)根据学校和学院党委的统一要求,1224日下午,房地产与工程管理教研室党支部在文泉南615室召开了12月份“支部主题党日”活动。支部党员参加,支部书记杨巧主持会议。

活动开始,支部党员重温入党誓词,现场交纳党费,积极履行党员义务。

本次党支部活动深入学习了《习近平:坚定不移走中国特色社会主义法治道路 为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》《习近平:在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》《习近平:坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的原则》《教育系统“制止餐饮浪费 培养节约习惯”行动方案》。通过学习,大家认识到习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深刻,体现了鲜明的政治导向、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。

支部党员还按要求对照入党誓词和“四个合格”(政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格)标准,联系个人实际,认真开展党性分析和政治素质诊断,认识到自身的不足之处。

支部还组织开展了党员民主测评和支部评议工作。