银行管理教研室党支部开展三月份“支部主题党日”活动

(通讯员 吕勇斌)根据学校党史学习教育工作安排和学校党委组织部、党校的工作部署,325日下午,银行管理教研室党支部开展2021年3月份支部主题党日活动。活动由支部纪检委员陈雄兵主持。

本次活动主题为:学史明理强党性,砥砺奋进开新局。围绕活动主题,支部党员深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真研读《习近平:论中国共产党历史》等重点学习书目。

支部党员围绕主题,结合学习思考和工作实际,谈认识、谈感悟、谈收获。支部党员朱新蓉教授从课程思政与思政课程的关系谈如何将思政与教研、专业相结合;支部党员宋清华教授谈如何深刻把握党史在“四史”中的重要地位;支部党员黄彬老师从中外抗疫的差异谈中国共产党为什么“能”。支部其他党员教师也做了专题发言。

支部还组织支部党员重温了入党誓词,诵读了党章,现场缴纳了党费。