学校首页   |  English    

党史学习教育

金融学院研究生党总支开展党史专题学习

(学生记者 陈寒星 摄影 陈锐涛)为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推动学院研究生党总支党史学习教育入心入脑,把学党史和悟思想贯通起来,把办实事和开新局结合起来,4月21日中午,金融学院研究生党总支在文泉楼南408会议室举办专题党课,主题为“中国共产党为什么‘能’,中国特色社会主义为什么‘好’”学院党委副书记兼研究生党总支书记李沛主讲,研究生党总支副书记郭东及研究生党员代表参加。

 

李沛简明扼要的给大家介绍了中国共产党建党百年中国人民生活发生天翻地覆变化。中国共产党之所以能建立新中国并带领广大人民群众开展了波澜壮阔的中国特色社会主义建设离不开“一切为了人民”这个党的根本的初心使命,离不开党坚定地捍卫国家民族利益、解决土地问题实行高度民主、保持高度廉洁等重要基石。中国共产党之所以能取得巨大成就,是拥有远大理想追求、科学理论引领、任贤任能机制、严明纪律规矩、自我革命精神、强大执政能力等特质决定的。当今世界,中国特色社会主义制度,既能满足越来越发达的社会化大生产对制度的要求,也代表了当今中国先进社会生产力发展的方向。对于这一点,每党员同志都能通过自己的切身体会感同身受身处巨大的时代洪流之中,发生在身边的细微变化最使人印象深刻。李沛最后叮咛同学们一定要在新时代激流勇进,奋勇拼搏,形成新时代青年的独特气质,为中华民族伟大复兴不断奋斗

 

郭东结合自身成长历程讲述了这些年来武汉这座城市的点滴变化在党的领导和中国特色社会主义优越制度的发展下,不断跻身全国前列。在疫情肆虐的特殊时期,党的正确领导和全国人民的鼎力支援,让英雄的武汉充分展现了当担和果敢。他希望同学们能通过本次学习,开启学习建党百年精神的新征程。

党员代表也纷纷发表自己的感想2018级金融学硕士研究生肖振拯同学谈到,百年来党带领人民取得了一个有一个胜利2020年胜利完成脱贫攻坚任务反映出了中国共产党付出的艰苦卓绝的努力;2019级金融工程硕士研究生蒋云豪同学谈到长征路途上三个女战士寒冷的冬天仅带着一床被子路遇孤儿寡母义无反顾的将被子割开一半供他们取暖这种一切为了人民的决心也一直延续至今,我辈也应当继承己身2020级金工硕士研究生伍贤杰同学表示,就自己的亲身经历感恩党和国家的优良政策,助力一批批寒门学子走出山村实现梦想,成为栋梁