金融石榴籽学习小组开展素养提升第二期

(通讯员 莎吉丹姆)交流增进友谊,学习互促共进。五月春风习习,金融学院2020级石榴籽学习小组在首义校区中南楼309进行学习海报制作的技能提升培训。

此次素养提升培训邀请到金融学院宣传部19级张媛媛同学进行现场教学指导,张媛媛同学凭借熟练的Photoshop专业知识和丰富的海报制作经验,向20级新疆、西藏籍的同学们介绍并演示了Photoshop的基础用法和海报的制作技巧,张媛媛平实而幽默的讲解使得同学们听得津津有味,乐此不疲。

在实际操作学习中,很多同学并没有很快就上手,倍感学习PS技巧的难度,但是在张媛媛同学的耐心讲解下,对现场操作出现的问题及时的答疑解惑,并通过讲述自己在学习Photoshop的经历经验,鼓励同学们今后要多加练习、积累经验,善于从网络中寻找学习资料,促进PS技能的进一步掌握。

此次素养提升培训交流学习活动持续了近两个小时,参与的同学们全程都非常投入,认真听讲,虚心操作,收获颇丰。通过此次培训,帮助20级新疆、西藏籍同学们掌握了Photoshop软件的基础使用方法和技巧,提高了同学们自身技能的同时,为日后能够更好地就业打下了牢固的基础。