教育动态

点:文泉楼报告厅

题:金融学术论文写作指导

主讲人:吕勇斌金融学院副院长教授硕士生导师

主持人:李沛,金融学院党委副书记

讲座介绍

从金融学术论文写作前的准备、金融实证论文写作全过程的解析、学术道德与学术规范精要等三个方面讲解金融学术论文写作的重要步骤与核心要义。

主讲人简介:

吕勇斌,管理学博士,中国财政科学研究院博士后,第十五批“博士服务团”成员,中南财经政法大学金融学院副院长、教授、硕导,产业升级与区域金融湖北省协同创新中心副主任。中国技术经济学会金融科技专委会常务理事,中国金融科技教育与研究50人青年委员,教育部学位中心论文评审专家,湖北省社科联项目评审专家,《国际金融研究》等权威期刊审稿人。主要研究方向:普惠金融、金融科技。主持国家级课题2项、省部级课题3项,发表学术论文70余篇,出版学术专著2部,获省部级领导批示4项。曾获第二届中南财经政法大学科研新星等荣誉。