行政党支部开展九月份“支部主题党日”活动

(通讯员 范 媛)根据学校党委统一部署和安排,916日上午,金融学院行政党支部在文泉楼南408会议室开展了9月份“支部主题党日”活动,支部党员全体党员参加,支部书记杨梅主持会议。

支部活动共有五项内容:一、党员重温入党誓词;二、诵读《中国共产党章程》;三、主题学习;四、集中讨论;五、现场交纳党费。在各项活动中,支部党员都积极参与,履行义务。

支部党员李志学、范媛领学了《历次集中教育,习近平这个要求贯穿始终》 ,此外支部党员还自学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》等文件内容。支部党员深刻认识到学史力行作为党史学习教育落脚点的重要意义,应加强锤炼党性,提升师生服务质量。

随后,支部围绕《“学党史、践承诺、见行动”事项清单》开展集中讨论。每一位党员都对自己承诺事项的进展、成效及下一步计划进行了介绍,强化了“我为师生办实事”实践活动实效,提升了党员服务意识。

会上,支部还按要求进行了支部换届。