党建工团

金融工程系党支部开展十月份“支部主题党日”活动

(通讯员 张 戡1021日下午,根据学校和学院党委的统一部署,金融工程系党支部开展了10月份“支部主题党日”活动。本次活动在文泉楼613室进行,支部书记张戡主持会议。

支部党员重温了入党誓词,诵读了党章,现场缴纳了党费。

本次主题党日活动的主题是“永远跟党走,共圆复兴梦”。支部党员集体学习了《习近平:在纪念辛亥革命 110 周年大会上的讲话》《习近平:用好红色资源赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》《中南财经政法大学定点帮扶与对口支援工作方案》等重要文件和学习资料,讨论了《中南财经政法大学改革与发展“十四五”规划(2021—2025 年)》。

大家一致表示,要深刻认识辛亥革命推动中国社会变革、探索民族复兴道路的重大意义, 始终牢记中国共产党为人民谋幸福、 为民族谋复兴的初心和使命,透彻理解学校“十四五” 时期的办学指导思想、发展目标、行动方略和核心发展指标,自觉贯彻执行学校的“十四五”规划。