研21级金专1班党支部开展九月份“党部主题党日活动”

(学生记者 杨卓凡)2021916日中午11:30,金融学院研究生2021级金专1班党支部全体党员在文添楼302开展了九月份党支部主题党日活动,主题为“学史力行践真知,知行合一建新功”,活动由金专1班党支部书记宁航主持。

会议伊始,党支书宁航带领支部党员们重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》。

会议第一部分是有关进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深化党史学习教育,发扬党的光荣传统、赓续红色血脉,用“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神滋养党性修养,义务反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,开创属于我们这一代人的历史伟业。支部书记宁航强调了必须深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵,坚定理想信念,对党忠诚,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材。

会议第二部分是开展集中讨论,“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,是新时代中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的政治宣言,是我们党带领人民以史为鉴、开创未来的行动宣言。因此,党员们就此次“七一”讲话的学习进行了广泛而深刻的讨论,分享各自的心得与见解。

最后,支部党员现场缴纳了九月份党费。