研21级投资2班党支部开展九月份“支部主题党日”活动

学生记者 吴绪916日下午,研究生2021级投资2班党支部在文添楼316教室召开20219月份支部主题党日活动,主题为“学史力行践真知,知行合一建新功”。金融学院研究生2021级投资二班党支部全体党员参加,活动由党支部书记吴绪同学主持。

会议开始,党支部书记吴绪同学带领支部党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》

会议的第一部分,支部书记诵读了《中共中南财经政法大学委员会关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》的重要内容,习近平总书记强调:“对共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。” 对此宫卓同学发表了自己的看法,人以奋斗而立,党以奋斗而兴,国以奋斗而强。党的十八大以来,习近平总书记多次重要讲话中,“奋斗”都是高频词。在百年庆典中,“奋斗”更是出现了23次。一百年来,我们取得的一切成就,是中国共产党人、中国人民、中华民族团结奋斗的结果。

会议的第二部分,支部党员围绕“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力做有理想有本领有担当的新时代青年”展开了充分的讨论。向佳妮同学表示,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。我们所处的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。可以说,我们既是追梦者,可以施展自己才华,也是圆梦人,肩负着时代赋予的伟大使命;必须以青春之我、奋斗之我为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥;应当盈梦想于怀,立高远之志,担家国之任,负公民之责。具体来说,我们要做好研究生期间的规划,努力学习,提高技能,关心时事,脚踏实地过好每一个今天。

最后,支部党员缴纳了九月份党费。