学子风采

研20级、21级金融工程党支部联合开展九月“支部主题党日”活动

(学生记者 蔡奇)922日,金融学院研究生2020级金融工程党支部2021级金融工程党支部全体党员在文澴楼506共同开展了以“学史力行践真知,知行合一建新功”为题的党日活动。活动中,研2020级金融工程党支部的王帅、杨思敏和伍贤杰同志分别向2021级金融工程的党员们分享了自己过去的一年的所学所悟,然后全体党员同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

首先,伍贤杰同志带领全体党员同志重温入党誓词

接下来,伍贤杰同志对2020级金融工程党支部及成员做了简单的介绍。然后。王帅同志从学术论文写作的角度,详细的介绍了论文从立项到发表的过程,并深切告知师弟师妹在论文写作过程应该多和导师讨论交流;杨思敏同志从金融工程课程方面,详细的介绍了每一门课的学习重点和考试方式;伍贤杰同志从未来职业发展角度,分享自己对了对研究生期间几个发展方向看法,并建议师弟师妹们在研一重视学术方面的学习。最后两个支部成员进行了交流互动,2020级党支部的成员为师弟师妹们解答了一些疑问。

分享结束之后,伍贤杰同志带领全体党员学习了习近平同志在庆党100周年大会上的讲话,温顾了建党百年以来波澜壮阔的历程。习近平同志在讲话中强调我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

最后,伍贤杰同志带领全体同志诵读部分党章并为活动做了总结。以史为鉴,可以知兴替,我们每一位党员都应该牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。