研19级金融学党支部开展十月份“支部主题党日”活动

学生记者 杨雅婷)102119:30-21:30,金融学院研究生2019级金融学党支部在文澴楼523教室开展月份“支部主题党日”活动,活动主题为“永远跟党走,共圆复兴梦”。会议由党支部书记陈明威主持。

会议伊始,重温入党誓词,诵读党章(部分)。

随后,党支部组织开展集体学习。学习后,汪国栋同志深有感触地发表讲话,辛亥革命为我们留下了珍贵的精神财富—首义精神,辛亥志士永垂不朽。作为新时代的青年党员需要坚定地传承首义精神,传承敢为人先的创新精神,让“世人未为我敢为,天下未发我首发”的敢为人先的创新精神永世传承。

接着,任明喆同志表示,学校的首义校区就在辛亥革命纪念馆旁每次路过注视着那刻满时间痕迹的一砖一瓦,总不由自主地发出感叹与敬畏:这便是历史,是中国革命、崛起的历史。在社会主义的新中国,我们正沐浴着改革开放带来的物质、精神上的春风我们更应坚定共产主义的信念,勇于进取,甘愿奉献,为把我们国家建设成为有中国特色的社会主义现代化国家而贡献一切力量。

会后,支部党员现场交纳了月份党费。