研21级金融工程党支部开展十月份“支部主题党日” 活动

(学生记者 肖诗弋)1021日,研究生2021级金融工程党支部在文添楼108顺利举办了主题为“永远跟党走共圆复兴梦”的十月份支部主题党日活动。本次活动由研究生2021级金融工程党支部副书记肖诗弋同志主持。

本次活动中,研究生2021级金融工程党支部全体党员学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成功同乡村振兴有效衔接的意见以及我校定点帮扶与对口支援工作的方案,并针对以上学习资料展开了集中讨论。

活动开始,党支部全体党员重温入党誓词。随后,肖诗弋同志带领全体同志回顾了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话。在讲话中,习近平总书记强调了辛亥革命作为反对封建专制统治斗争的重要作用以及孙中山先生为振兴中华做出的重大贡献,并表明中国共产党人应矢志不渝地做孙中山先生革命事业的支持者、合作者和继承者,发扬辛亥革命先驱的伟大精神,共同迈向中华民族伟大复兴的目标。

接着,活动进入“乡村振兴”专题学习。作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务,脱贫攻坚位于治国理政的突出位置。《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》强调了脱贫摘帽并不是终点,而是新生活的起点。肖诗弋表示,作为青年党员,我们需要紧紧团结在党中央周围,遵循实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的总体要求,坚守其主要原则,积极为建立健全巩固脱贫攻坚结果长效机制贡献力量。

基于以上,全体党员就“如何从小我出发,为民族复兴和祖国建设添砖加瓦?”这一问题进行集中讨论。李紫寒同志认为,青年党员需要不断完善自己,不断精进专业知识,并在社会实践中反思自我,从而为今后走上工作岗位做准备。金淅同志表示,我们可以将所学习的专业知识和实践结合起来,以寻求对社会热点问题的解决和探讨。

随后,肖诗弋同志择重展示了我校定点帮扶与对口支援工作方案,并对活动进行了总结。通过本次活动,支部成员进一步了解了中国共产党振兴中华的初心和使命,并意识到历史的接力棒已经传至吾辈,我们需不遗余力地“将振兴中国之责任,置于自身之肩上”。

最后,全体党员缴纳月党费。