金融学院召开第二十七次学生会大会

学生记者 刘晓尉 摄影 蒋涵)为增强学院学生会凝聚力、服务力和引领力,促进各部门高效协作,1114日下午1400,金融学院第二十七次学生会大会在文润101举行。金融学院团委副书记赵达骋,21级辅导员李奥及学生会全体成员出席本次大会,会议由秘书处学员杜文婷、周锦诚主持。

大会第一项,师长寄语。赵达骋老师首先以风趣幽默的自我介绍活跃了现场气氛,希望学生会全体成员能够充分了解学生骨干的含义,不忘学习本职,认真履职担当,发挥好学校、学院、老师与学生的桥梁纽带作用,特别要强化服务意识,发挥学生会服务职责。李奥老师则肯定了各位成员“讲奉献,敢担当”的意识,期望成员们在以后的学生工作中传承服务精神,志存高远又脚踏实地。

大会第二项,主席团成员讲话。柏灵珊结合自身经历阐述了学生会工作对个人能力的锻炼作用,鼓励各成员在工作中要不怕困难,勇于尝试。陈晓晴强调了均衡学习与工作,提升沟通能力的重要性,希望成员们以“细心、耐心、平等心”履行责任,用付出收获成长。李冰欣则叮嘱各部门在分工合作中和谐自洽,期盼新成员们能心怀勇气、创意、真诚与热爱,延续金融学院学生会的光辉。

大会第三项,各部门负责人发言。他们回忆了学生会经历为自己带来的收获,肯定了成员的能力与品质,也对成员们日后的工作提出了更高的要求。各负责人希望各位成员能在学生工作中奉献爱心、收获经验,在责任履行中提升能力、收获友谊,赢得阵阵掌声。

大会第四项,各部门风采展示。秘书处带来的话剧《白雪公主》以反串角色和生动演绎使台下观众捧腹大笑。权益部则以舞台剧《彭泽王论》还原古代人物,回顾历史,启迪观众。学术部不忘本职工作,带来了《反内卷》小剧场,其间金句频出、笑料不断,现场气氛高涨。体育部文体兼修,在台上合唱了《蜜雪冰城》主题曲,洗脑的旋律和魔性的歌词展现了部门积极向上的青春面貌。生活部的舞蹈《如果让你重新来过你会不会爱我》摇曳生姿,表现了成员们对学习生活的激情与热爱,也令现场掌声不断。外联实践部带来歌曲串烧,在宛转悠扬的旋律中展示成员们自信的姿态。随后,各部门共同参与的游戏《我有你没有》更是将现场气氛带至高潮。

至此,金融学院第二十七次学生会大会至此圆满结束,祝愿学生会成员能在工作经历中有所收获,也相信金融学院学生会将在新的学期砥砺前行、融誉中南。