投资系第一党支部开展十一月份“支部主题党日”活动

(通讯员 袁歌骋)1118日下午,根据学校和学院党委的统一部署,投资系第一党支部在文泉楼南616室开展了11月份“支部主题党日”活动。活动由支部书记白小滢主持,金融学院院长余明桂以及支部全体党员参加。

活动开始,全体参与人重温入党誓词,现场交纳党费,积极履行党员义务。

首先,负责联系该支部的院领导余明桂院长以“培育践行社会主义核心价值观,做四有好老师”为题,为支部上了1次党课。他指出,理想信念,是源头活水,是好老师的不竭动力;道德情操,是境界修为,是好老师的成长阶梯;扎实学识,是行动利器,是好老师的实践工具;仁爱之心,是幸福之本,是好老师的成就之根。通过余院长的讲解,使支部党员真正理解了怎样的老师才是好老师。

随后,支部党员在白小滢书记的带领下开展了理论学习。重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述综述》、《习近平在中央人才工作会议上强调 深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》等文件。深刻理解了作为“双一流”大学的一员,我们要进一步发挥培养基础研究人才主力军作用,改良现有教学手段、教学方式,培养国家所需的高水平复合型人才。

最后,支部就《党员手册》的记录和社区下沉志愿服务落实情况展开了自查。