阳光坊|一心守护——守护者联盟活动顺利展开

(学生记者 张煜萌)为促进大学生心理健康教育建设,推动大学生健康人际关系形成,金融学院心理健康教育工作站阳光坊携手各班心理委员于20211120日,正式开展为期一个月的守护者心理健康建设活动。

活动伊始,金融学院阳光坊负责人对活动规划做了简单介绍,召集各班心理委员呼吁金融学子积极参与本次活动。金融学院各班心理委员在敲定活动细则后,根据报名实际情况,迅速对原有活动方案做出灵活调整,以“自愿方案,形成联盟”的方式有效保障了本次活动顺利展开。

随后,金融学院各班心理委员逐步展开了分组、人员分配、下发任务、个人守护及集体守护等一系列活动。金融学子在活动中展现了良好的大学生品质素质,爱护自己、关心他人,在活动中更加深刻地感受到人与人之间的温暖情谊,为接下来的大学生活打下处理人际关系的经验基础。

122日,伴随守护者活动的正式结束,金融学院各班心理委员立即收集活动效果,切实倾听每位同学的感受与心声。各班心理委员还以文档、PPT、视频等多种不同形式准备了展示材料以及互相交流活动经验,锻炼自己的心理委员能力。

本次活动通过匿名互相守护的形式,挖掘人际关系中最单纯真诚的部分,让同学们形成正确的人际交往观,对以后的学习生活大有脾益。本次活动有条不紊的展开以及各班心理委员们随机应变的能力,让金融学院的心理健康教育建设工作有了新活力、新希望。