金融学院师生参加第十四届(2021)中国金融评论国际研讨会

2021年11月27日,由《中国金融评论》期刊(China Finance Review International,简称CFRI)和上海交通大学安泰经济与管理学院主办,上海国际金融和经济研究院、上海市金融工程研究会、中国青年金融学者联谊会共同协办的第十四届中国金融评论国际研讨会(2021 China Finance Review International Conference)通过线上会议形式隆重举行

本次研讨会围绕金融科技和金融创新、公司金融、资产定价、数字金融、国际贸易和金融媒介等相关问题展开了深入讨论和交流。

论坛开幕式由交大安泰经管学院副院长吴文锋教授主持,随后,在新加坡管理大学涂俊教授的主持下,来自哥伦比亚大学商学院的吉尔特贝卡尔特教授做了题为“全球化世界中的新兴市场”的大会主旨演讲,会议期间由来自维也纳经济大学Josef Zechner教授,乔治城大学的David McLean教授,巴布森商学院Michael A. Goldstein教授,布兰迪斯大学Debarshi Nandy教授和特拉维夫大学Evgeny Lyandres教授等著名学者担任“杰出学者报告”,分别就股票套利、抗灾能力与资产定价、加密数字货币、公司债券、上市决策与散户投资者等金融问题进行了报告,阐述了独到观点并指出未来的金融学的研究方向和面临的挑战。

本次大会设置两个并行会场,以及6个分会场,囊括了20篇故事新颖,论证严谨的高水平学术论文报告,分论坛1至6主题依次是“资产定价”、“公司金融”、“金融中介”、“交易和性能”、“加密数字货币”。其中,我院吕勇斌教授及其合作者所写的《Digital Financial Inclusion and Household Vunerability to poverty :Evidence from China》入选此次年会,并由2021级研究生郭懿晨同学全程用英语进行论文宣讲。