金融学院团支部开展“展团员风貌,献青春力量”主题团日活动

(学生记者 胥鑫诺)为深入贯彻党的十九届六中全会精神,引导团员青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个确立”、做到“两个维护”,在校团委的统一部署下,金融学院各团支部积极开展“展团员风貌,献青春力量”主题团日活动。

金融2104团支部在国歌声中拉开了活动序幕。首先,在支委的带领下,团支部在知识竞答中深入理解了十九届六中全会精神。围绕活动主题,支部开展的“青春无艾,志愿有我”主题讲座帮助支部成员们学习了艾滋病的危害和预防措施,国家公祭日专题座谈会上大家共同缅怀先烈,追忆历史。最后,全体成员对本学期做总结,向未来展希冀。

金融2105团支部回望峥嵘历史,展望美好未来。支部成员共同学习了“一二·九学生运动”的时代背景,了解了南京大屠杀的悲痛国耻,纷纷感慨要“以吾辈之力,护盛世中华。”最后,支部成员曾文俊分享了共青团中南财经政法大学第五次代表大会的精神与意义,呼吁支部青年争做先进青年。

管工2102团支部活动形式多样,主题鲜明。在十九届六中全会精神学习中,支部成员通过深学细悟党的百年奋斗重大成就和历史经验,纷纷表示要更加坚定、更加自信地践行初心使命,随后两位成员的感想分享引起大家的强烈共鸣。大家在齐诵宪法中感悟宪法精神,在宪法知识小竞赛中强化掌握,在“一二·九”运动学习中坚定理想信念。最后,辅导员李奥老师作总结发言,强调了考风考纪问题,希望大家考出好成绩。

本次团日活动,金融学院各基层团支部立足当下,积极开展,引领全体支部成员以奋斗之姿助力百年征程,以拼搏之态共圆复兴梦想,在中华民族的百年复兴中成就辉煌,在祖国前进的征程中点亮人生。