保险系党支部召开2021年度组织生活会

(通讯员 仲赛末)根据学校党委统一部署和安排,16日下午,保险系党支部在文泉楼南609室召开2021年度组织生活会。会议由支部书记周艳丽主持,学院党委书记汪平同志参加会议。

活动开始,全体党员重温入党誓词,并现场交纳党费,积极履行党员义务。

在活动中,保险系党支部重点学习了:《习近平作出重要指示强调:不断巩固拓展党史学习教育成果团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代》、《以习近平同志为核心的党中央领导开展党史学习教育纪实》和《习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南》等材料,大家表示要根据学习材料深入领会总书记的各项指示,深入思考后做到理论联系实际,切实做好教书育人的本职工作。

组织生活会上,支部成员就2021年的各项工作情况进行了深刻的批评和自我批评,大家表态要在2022年继续深入学习理论知识,在工作中通过思政教育积极引导、启发学生;在生活中遵守党员纪律,加强社会服务,完善各项整改要求,支部还按要求开展了党员民主评议。

汪平书记认真听取了支部成员的讲话并做了相应总结,鼓励大家在新一年继续发挥共产党员的先锋模范作用。

活动最后,金融学院胡宏兵副院长为党员讲授党课,受到支部成员的一致好评。