党建工团

行政党支部开展三月份“支部主题党日”活动

(通讯员 范媛)根据学校党委统一部署和安排,317日上午,金融学院行政党支部在文泉楼南408会议室开展3月份“支部主题党日”活动,活动主题为“奋进‘十四五’建功‘双一流’——深入学习贯彻2022年全国两会精神”。会议由支部书记杨梅主持。

会上,支部全体党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》,现场交纳党费,积极履行党员义务。

在活动中,杨梅同志带领全体人员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,并强调要深刻把握五个必由之路的重要认识”,要深刻认识坚持党的全面领导的极端重要性,不断增强思想自觉和行动自觉。

李沛、郭东以及宋艳红同志为代表,围绕活动主题“奋进‘十四五’建功‘双一流’”展开发言,其中郭东同志在发言中提到新时代党员要敢担当、善作为,把政治优势、组织优势转化为为学校事业发展的制胜优势。

支部还开展党员不信教专题教育和工作自查,朱若存同志谈到理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本。作为党员要胸怀天下、志存高远、不忘初心使命,把人生理想融入党和人民的事业之中。