党建工团

金融工程系党支部开展三月份“支部主题党日”活动

(通讯员 许泳昊)317日下午,金融工程系党支部在文泉楼613室开展了3月份的党支部主题党日活动,支部书记王亚男主持会议,支部全体党员教师参加了本次主题党日活动。

支部党员围绕本次活动主题,奋进“十四五” 建功“双一流”——深入学习贯彻2022 年全国两会精神,并展开了讨论。会议之前,支部党员重温了入党誓词,诵读《中国共产党章程》部分章节,现场缴纳了党费的。

支部党员首先集体学习了《2022 年政府工作报告》《习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话》《习近平总书记在看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时的重要讲话》以及《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》,并围绕前期的学习各自发表了心得体会,通过互相讨论,进一步加深对学习资料的理解。在深刻领会5 个“必由之路”和5 个“战略性的有利条件”两个重要论断的基础上,党员同志们表达了自觉把思想和行动统一到党中央的决策中,坚决做到“两个维护”的决心。

支部党员还紧扣活动主题,围绕各自教学经验,探讨了如何做好建功“双一流”的任务。在探讨教学工作中的经验与心得体会后,支部党员联系实际,认真检视了自身问题,展开批评和自我批评,并对如何做好服务同学、服务群众、发挥先锋模范带头作用进行了讨论。

最后,支部书记王亚男在听取大家发言的基础上,对本次主题党日学习与讨论内容进行了总结。