党建工团

金融理论教研室党支部开展三月份“支部主题党日”活动

(通讯员 杨洋)317日下午,按照学校党委部署,金融理论教研室党支部在文泉南610会议室开展3月份“支部主题党日”活动。活动由支部书记庄子罐主持。

支部党员重温了入党誓词,诵读了党章,现场缴纳了党费。

本次主题党日活动的主题是“奋进‘十四五’ 建功‘双一流’——深入学习贯彻2022年全国两会精神”。庄子罐书记带领党员同志一起学习《2022年政府工作报告》《习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话》《习近平总书记在看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时的重要讲话》《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》等内容。随后,支部全体党员围绕活动主题展开了学习心得分享和研讨。通过理论学习和讨论,党员同志们进一步深刻领会全国两会作出的重大判断和重要安排。党员同志们表示,要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持党建与业务融入融合,全力抓好各项重点任务落实,全面提升学校基层党建工作质量。