党建工团

学办党支部开展三月份“支部主题党日”活动

(通讯员 胡阳)根据学校党委组织部、学院党委工作部署,317日上午,金融学院学办党支部开展3月份“支部主题党日”活动,活动主题为“奋进十四五,建功双一流——深入学习贯彻 2022 年全国两会精神”,活动由支部书记胡阳主持。

活动中,党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》,现场交纳党费,积极履行党员义务。

在理论学习环节,支部宣传委员穆帆带领支部成员深度学习了2022年政府工作报告》,梳理了2021年取得的跟居民生活息息相关的重要成果,如国内生产总值增长8.1%,居民人均可支配收入实际增长8.1%,城镇新增就业1269万人,新增减税降费超过1万亿元,疫苗全程接种覆盖率超过85%等,穆帆谈到,通过学习,有很多体会和感受,社会在深刻变革,日新月异,变化太快,不能懈怠,否则很容易跟不上节奏,提炼出跟学工队伍相关的有几个关键词:二十大、质量、创新等,畅谈了按照“质量党建、精准思政、积极维稳、系统推进”的精细化、全面化铺开的工作思路。支部书记胡阳带领支部深入学习《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》,莎吉丹姆带领支部学习了《习近平在全国宗教工作会议上强调:坚持我国宗教中国化方向 积极引导宗教与社会主义社会相适应》支部成员亦结合学习思考和工作实际,谈认识、 谈感悟、谈建议、谈措施,积极展现使命担当,贡献先锋力量。