研20级金专一班党支部开展三月份“支部主题党日”活动

(学生记者 黄欣悦)317日上午,金融学院2020级研究生金专1班党支部在文添112教室开展三月份“支部主题党日”活动,主题为“奋进‘十四五’ 建功‘双一流’——深入学习贯彻2022年全国两会精神”,由支部书记余晶主持。

活动伊始,余晶带领支部党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》(章节)。

首先,余晶带领支部全体党员同志认真学习了2022年政府工作报告。今年将召开中国共产党第二十次全国代表大会,是党和国家事业发展进程中十分重要的一年。做好政府工作,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”、“六保”工作,持续改善民生,着力稳定宏观经济大盘,保持经济运行在合理区间,保持社会大局稳定,迎接党的二十大胜利召开。

接着,支部党员围绕“两会”精神,深入开展学习讨论。党支书表示要走好全面建设社会主义现代化国家新的赶考之路,始终坚持中国共产党的坚强领导,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为做好党和国家各项工作提供根本保证;充分发挥中国特色社会主义制度的显著优势,集中力量办大事、办难事、办急事,书写新时代中国发展的伟大历史。

最后,全体支部党员现场缴纳了三月份党费。